Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Интегральная йога

Каждая система Йоги - это развитая во всех деталях система. Все виды йоги можно изучать и применять. Однако Шри Ауробиндо говорил, что каждая система имеет свои ограничения и даёт только частичный результат. Поэтому он советовал своим ученикам найти собственную систему, основанную на древнем знании, но приспособленную к нуждам и условиям каждой личности.

Интегральная йога - это йога, вмещающая все лучшие опыты человечества по связи с Высшим.

Шри Ауробиндо в своих философских трудах предпринял попытку подойти к проблеме йоги (связи с Высшим) через философскую систему, то есть через инструмент, наиболее близкий западному уму.

Интегральная Йога объединила в себе всё самое лучшее из различных направлений йогической практики, таких как Раджа-Йога, Санкхья, Бхакти-Йога, Карма-Йога, Анутара-Тантра, Буддизм и многих других дисциплин. Недостаток старой Йоги был в том, что только ум знал Всевышнее. Старая Йога была удовлетворена переживаниями Духа в уме. Но ум может охватить Всевышнее только расчленением и частично. Он полностью не может объять Безграничного, Неделимого. Средствами ума нельзя достигнуть Безграничного, а других средств у него нет.

Интегральная Йога посвящена всестороннему проявлению Божественного, сокрытого в человеке. Интегральная Йога посвящена Эволюции, которая еще не закончилась, продолжению Божественной Игры – Лилы, которая приближается к своему очередному триумфу…

Через Интегральную Йогу вы откроете для себя Истину и Путь, который не видели раньше. Ведь Истина не принадлежит какому-то отдельному человеку или направлению, Истина - просто есть, всегда равно открытая для всех. Именно так к ней пришел Шри Ауробиндо, именно так к ней может прийти любой, кто её искренне ищет.

Люди не в состоянии превзойти откровение, которое они пережили или о котором им было рассказано и с которым они пытаются отождествиться путем переживания промежуточных миров, включая Над-Разумный. Они не могут постигнуть, что может быть что-то выше этого.

Сейчас нет нужды повторять еще раз то, что сказано другими. Шри Ауробиндо пришел, чтобы сказать нечто новое. Интегральная йога говорит нам, что за Над-разумом есть нечто, что теперь время управления Над-разума приходит к концу и подготавливается его замена. Сейчас очередь Сверх-разума придти и править Землей, проявиться на Земле, следовательно, нет надобности говорить о Над-разуме. Сейчас нечто новое собирается проявиться, проявиться новым путем, и до сих пор еще никто не осознал этого.

Интегральная йога даёт не надежду, а уверенность в том великолепии, к которому идет мир. Мир не несчастная случайность, а чудо, которое движется к своему выражению.

Господь хочет воплотить Себя здесь на Земле в индивидууме и в обществе, осуществить Бога в живой жизни, когда каждый отдельный человек становится богочеловеком, а их общество в целом - Царством Божьим на земле. Интегральная Йога - работа во имя Царства Божьего на Земле.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
RAOXX
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/integral/start.txt · Последние изменения: 2011/06/14 11:06 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования