Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Летопись семьи Рерихов. Приглашаем к сотрудничеству

Изучающие Агни Йогу, часто обращаются к событиям жизни Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, так эти события позволяют лучше понять смысл, заключенный в текстах Агни Йоги. Ведь Учение Живой Этики, данное Учителями Рерихам, было напрямую связанно с жизнью этой удивительной семьи. Сами Рерихи стали первыми учениками, практиковавшими Агни Йогу. Поэтому жизнь Рерихов и Агни Йога очень тесно связаны.

Основные события жизни Рерихов, их отношение к этим события мы можем найти и в дневниках Рерихов, в их письмах, в письмах и дневниковых записях их ближайших сподвижников, в популярной литературе.

Основная идея Летописи семьи Рерихов - это объединение всех источников. Например, есть какое-то событие, которое описывается Еленой Ивановной в своём дневнике. Об этом событии она затем сообщает в своём письме. Также это событие описывается кем-то из сподвижников Рерихов. Собрав весь этот материал воедино, мы можем посмотреть на то или иное событие я разных ракурсов, и самое главное, понять в каких условиях появлялись те или иные шлоки Агни Йоги.

Таким образом, сама Агни Йога становится более объёмной и более понятной.

Работа над Летописью семьи Рерихов была начала в 2012 году и продолжается в настоящее время. Из-за большого объёма фактического материала работа идёт не так быстро, как этого хотелось, поэтому мы ищём добровольных помощников в этом деле Общего Блага.

Любая помощь привествуется!

Источники Летописи семьи Рерихов

  1. Дневниковые записи Е.И. Рерих
  2. Переписка Е.И. Рерих
  3. Переписка Н.К. Рерих
  4. Дневниковые записи Н.К. Рерих
  5. Переписка Ю.Н. Рерих
  6. Переписка С.Н. Рерих
  7. Дневник З.Фосдик
  8. Экспедиционный дневник П.К.Портнягина
  9. Дневники доктора К.Н.Рябинина
  10. Архивные материалы
  11. Материалы исследователей-рериховедов

Чем можно помочь в работе над Летописью?

Вариант №1. Например, вы интересуетесь каким-то конкретным событием в жизни Рерихов. Вы можете собрать доступную и достоверную информацию о данном событии и разместить её в Летописи семьи Рерихов.

Вариант №2. Вы интересуетесь определённым периодом в жизни Рерихов или какими-то их исследованиями, например вам интересна встреча Рерихов с Учителями в Лондоне или вы интересуетесь Трансгималайской экспедицией Н. К. Рериха. Вы собираете всю информацию по данной теме и размещаете её в Летописи.

Вариант №3. Вам интересны дневниковые записи Рерихов или их переписка. Вы изучаете их, собираете дополнительную информацию, касающуюся событий, описанных в дневниках и письмах, и размещаете на сайте дневниковые записи или письма с дополнительной информацией. Эта дополнительная информация может касаться каких-то персон, мест, где бывали Рерихи, каких-то исторических событий.

Вариант №4. Вам интересны некоторые люди, которые упоминаются в дневниковых записях Рерихов или в их переписке. Например, в письмах Е.И. Рерих упоминается Франчиа Ла Дью, через которую Учитель Илларион дал свои Наставления, собранные в книге «Учение Храма». Можно собрать дополнительную информацию о Франчиа Ла Дью, а также об Е.П. Инге, переводчице «Учения Храма», с которой в письмах общалась Е.И. Рерих. Эту информацию также можно разместить в Летописи.

Вариант №5. Вы изучаете дневники ближайших сподвижников Рерихов, например дневник З.Фосдик. По мере изучения этого дневника, вы можете размещать содержание отдельных записей в конкретные дни Летописи, изучая параллельно и другие события, происходившие в этот день, а также знакомясь с мнением основных участников этих событий.

Вариант №6. Вы изучаете художественное творчество Рерихов и вас, к примеру, заинтересовала какая-то картина. Вы можете собрать дополнительную информацию о создании этой картины, связать её с основными событиями в этот период, и разместить всё это в Летописи.

Вариант №7. Вы можете предложить свой вариант участия в создании Летописи семьи Рерихов.

:!: Если по каким-то причинам ни один из вышеуказанных вариантов вам не подходит, вы можете быть корректором, вычитывая уже размещённые на сайте материалы. Любой текст не застрахован от ошибок и неточностей, поэтому данная работа также важна, как и все предыдущие.

И, наконец, Вы можете пожертвовать любую сумму (даже 1 рубль!), которая поможет нашему проекту в развитии. В частности, есть планы приобрести выделенный сервер. Тогда работа над Летописью станет более быстрой и мы сможем размещать в неограниченном количестве медиа-материалы (аудио и видео). Пока эти возможности ограничены, так как дисковое пространство проекта пока ограничено 2-мя Гигабайтами, которых хватит только на небольшие иллюстрации.

Принципы Летописи семьи Рерихов

Участники создания Летописи добровольно признавая важную роль семьи Рерихов в деле духовного развития человечества, обязуются придерживаться следующих принципов:

  • безусловное уважение к личности всех членов семьи Рерихов;
  • непредвзятость к основным трудам и творчеству Рерихов;
  • энтузиазм, устремление к участию в совместной работе;
  • доброжелательность к остальным участникам.

Летопись семьи Рерихов строится на принципах академичности исследований.

Вся информация Летописи:

  • структурируется по годам жизни Рерихов и разбивается на отдельные дни в конкретном году;
  • должна быть проверяема, то есть содержать ссылки на источники и используемую литературу.

Редакционный совет Летописи семьи Рерихов

В скором времени из наиболее активных и добросовестных содружников будет создан Редакционный Совет для координации общих усилий в работе над Летописью семьи Рерихов.

Если вы хотите внести свой посильный вклад в дело создания Летописи семьи Рерихов, пишите нам: ok@verim.org

Всегда рады совместной работе с единомышленниками!

Возможным спонсорам Проекта

Летопись семьи Рерихов реализуется параллельно ещё с одним интересным и очень важным проектом, который называется Единый Электронный Каталог Наследия Рерихов. Планируется, что в данном каталоге будет содержаться информация о ВСЁМ доступном наследии Рерихов, которое хранится в музеях всего мира и частных коллекциях.

Естественно, что для реализации такого проекта выделенный сервер потребуется ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Много медиа-информации, аудио, видео, фото картин, книг, предметов, принадлежавших Рерихам).

  • Стоимость выделенного сервера для начала работы ≈ 60 тыс. руб. (1000 USD)
  • Ежемесячная оплата на размещение этого сервера в дата-центре — 2390 руб./мес.
  • Ежемесячная оплата за хостинг - 450 руб

Поэтому ищем добропорядочного, культурного, без вредных привычек спонсора, которому не чужды идеи Живой Этики (это обязательное условие!).

Если Вы готовы к долговременному сотрудничеству, пишите - admin@verim.org

Главная сайта

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MIGYK
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/agni/sotrud.txt · Последние изменения: 2017/03/21 02:47 — admin
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования