Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Инферн

Инферн - это вторая основная энергия Мироздания, которая несёт активный заряд «-» (минус). 1). Это очень темная, тяжёлая, вязкая и тягучая энергия.

Если монадическая энергия энергия Любви - это энергия эволюции, то инферн - это энергии деградации. Человек, имеющий определённый запас монадической энергии, может духовно развиваться. Человеку, в котором преобладает инферн, сделать это намного труднее. Инферн необходим в низших процессах. Душа должна пройти испытания, и если она их не прошла — инферн поглотит и очистит Проявленный Мир от души-скверны…

В здоровом организме инферн содержится в ничтожно малом количестве. И то, это количество — меньшая составная часть энергии кундалини. Небольшое превышение инферна приводит к тяжелейшим психическим и физическим расстройствам здоровья человека.

Почему инферн так влияет на человека? Инферн — чужеродная энергия. Она грубая, тяжелая, диссонансная. Отсюда и отрицательное влияние. Грех – это ведь тоже энергия, тот же инферн. Любые грехи содержат инфернальную энергию. Как любые добродетели – монадическую энергию, энрегию Любви. Если в человеке есть инферн, то он будет притягивать искушения активно и провоцировать сам себя на сотворение греха. И такому человеку, конечно же, противостоять искушению очень и очень сложно.

Инфернальная энергия легко вступает во взаимодействие с энергией кундалини. Это отражается на мировосприятии как любовь ко всему демонстративному, внешне привлекательному, не давая возможность зрению и слуху постигать глубины.

Онкологические заболевания, некротические процессы тканей организма, маниакально-депрессивные психозы и т.п. — это всё явные проявления инферна. На ранних стадиях, когда количество инферна не так велико, можно отличить инферноносителя как человека «липкого», «вязкого», «тяжелого», склонного к ипохондрии. Шизоидный тип личности, известный в психологии — это инфернальный тип.

Легенды о сиренах – это перефраз действия инферна с энергией кундалини. Человек отрывается от реальности, пребывает в иллюзиях и склонен менять местами истинное с ложным.

При рождении на Земле не имеет запаса инферна. Инферн нарабатывается уже на Земле. Проводник инферна в человеке — энергия кундалини.

В каких случаях человек нарабатывает инферн? В земной жизни очень много нюансов, которые потворствуют наращиванию слабости не только в здоровье, но, прежде всего в Духе. А слабый дух — всегда проводник для темных энергий.

Всё начинается с привязок к материи, например к деньгам. Инферн — это деньги, финансовые вопросы, которые заставляют человека больше работать не над своим Духом и своей эволюцией, а вовлекаться в те программы, которые порождают инферн, Тьму в Душе.

Нельзя сказать, что деньги — это абсолютное зло. Мы живем в материальном мире и правила этого мира нельзя нарушать. Они тоже не случайны. Но во всем нужна здоровая мера.

Как можно грамотно реализовать материальные программы? Не будет ли человек, реализуя материальный аспект, всё больше и больше погружаться в тот же инферн? Человек должен развиваться всесторонне. Если всё его существование, все помысли и потребности сосредотачиваются на материальном, то погружение в инферн неминуемо. Но если человек уважает то, что относится к материи, не пренебрегает материальными потребностями, но вместе с тем не делает из них культа, то такого погружения не будет. Гонка за материальным благосостоянием в ущерб интеллектуальному развитию, в ущерб здоровью, в ущерб общению и отношениям с другими людьми — это путь вниз.

В обществе вы всегда можете увидеть представителей трёх типов: представителей инфернального мира, представителей мира развивающегося и устремленного в духовность, и представителей мира примитивного. Условно можно использовать старые обозначения: «нувориш», «интеллигенция», «маргиналы».

Проявляется ли как-то в человеке инферн? Может ли человек определить, есть у него инферн или нет? Инфернальная энергия точит человека. Как червь. Вызывая вязкие, унылые мысли, страхи, опасения, подозрительность, снижая тонус и энтузиазм. Если человек все время рассуждает о тоске, глобальной, вселенской тоске, испытывает постоянные приступы ипохондрии – это как раз нападки инферна. То есть, человек нормально общается со всеми, признаётся многими из окружения, но, тем не менее, он ощущает приступы черноты или беспричинной злобы.

Одно дело, когда человек начинает злиться, если его спровоцировали, и совсем другое дело беспричинная злоба, нападающая на человека, когда он генерирует злобу во всех элементах, тяжёлую злобу. Причём, эта злоба не обязательно должна проявляться в поступках, она может просто проявляться в энергии. У человека даже могут исказиться черты лица, и даже может появиться одержание.

Стоит также отметить, что инферн несёт в себе и ментальную составляющую. Поэтому через какое-то время просто злобствующий человек может начать злобствовать глобально. У него появятся идеи порабощения, насилия, деспотизма, склонность к терроризму и т.д.

Через какое-то время инферн заставляет человека действовать. Например, если человек получает дополнительную порцию психической энергии, эта энергия питает организм и заставляет человека что-то делать, вселяет воодушевление, прибавляет работоспособности, прибавляет радости. Эта радость начинает воплощаться в какие-то действия.

То же самое делает инферн, как только он проник в организм. Он стимулирует человека к действию. Человек находит, к примеру, фашистскую организацию, вступает туда, готовит теракты и т.п. Такой человек уже не будет злобствовать молча

Такие Души дьявол приглашает к себе. И эти Души с удовольствием откликаются и попадают под постоянные атаки тяжёлых инфернальных энергий.

Инферн очень легко соединяется с империлом, который придает инферну эту подвижность. И инферн начинает достаточно активно работать.

Что такое атаки тяжёлых инфернальных энергий? Это искушения в виде заманчивых предложений, уводящие человека с Духовного Пути. Это сомнения, страхи и тревоги. Человек начинает искать поддержку и помощь, и ИТС предлагает ему утешителей, которые уводят или тормозят человека. Это также могут быть болезни, дефицит энергий.

Что может помочь человеку в избавлении от инферна? Знание, которое поможет избавиться от иллюзий. Ведь иллюзии имеют инфернальную природу.

Чтобы искоренить инферн, необходимо ограничивать контакты (экология общения), соблюдать заповеди и развивать себя как человека религиозного, вежественного, с философским подходом к бытию.

Читать также: КонсультацииЭнциклопедия ЗдоровьяЧакрыТонкие ТелаТонкие энергииЭгрегоры

1) Первая основная энергия Мироздания - это монадическая энергия, энергия Любви, наш духовный потенциал

Обсуждение

Введите ваш комментарий
OARQD
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/tonktela/infern.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:05 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования