/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ship:katastr:k-141-kursk:o_registracii_vzryvov



О регистрации взрывов

12 августа 2000 года в ходе учений в Баренцевом море командир гидроакустической группы тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» старший лейтенант Андрей Лавринюк, вглядываясь в экран локатора, обнаружил характерный сигнал. В 11.09 он отметил в журнале об обнаружении подводной лодки, ведущей гидроакустический поиск.

Спустя 21 минуту на экране вспыхнуло большое светлое пятно, и через мгновение в динамиках раздался хлопок. Эта вспышка и хлопок отличались от взрывов штатных боеприпасов, которые используются на учениях флота. Пеленг вспышки 96 градусов.

Необычное явление наблюдал не один Лавринюк. Взрыв зафиксировала американская подводная лодка, находившаяся в четырехстах километрах от района российских учений, и Норвежская сейсмическая обсерватория Norsar зарегистрировала два сейсмических события с интервалом 135 секунд. Второе сейсмическое событие произошло в море и было по силе соизмеримо с подводным толчком в 5 баллов по шкале Рихтера.

Спустя несколько месяцев гидроакустик Лавринюк будет вспоминать эти события в Главной военной прокуратуре: «В 11.30 на индикаторе кругового обзора я наблюдал сигнал, который выглядел на экране, как вспышка размером в пятирублевую монету. Одновременно с этим в динамике послышался хлопок, похожий на звук лопнувшего шарика. Об этом я доложил в боевой информационный центр, на ходовой мостик и на центральный командный пункт. Сразу, в момент вспышки и хлопка из динамика, я почувствовал, что по кораблю прошел гидродинамический удар, который выразился в дрожи корпуса «Петра Великого». На мой взгляд, такого эффекта в виде дрожи корпуса, включения какой-либо аппаратуры на «Петре Великом» произойти не могло. Это был внешний динамический удар. Сразу же после этого я взял пеленг и определил направление, откуда пришел хлопок. Он был по курсу 96 градусов от того места координат, где находился наш крейсер».

«Петр Великий» в это время шел в координатах 69 градусов 40,9 минуты северной широты 36 градусов 24,6 восточной долготы. Это примерно в 40 км к северу-западу от места катастрофы «Курска». Несложно представить, какой силы был взрыв, если подводный удар от него прошел десятки километров и потряс исполина водоизмещением 24 тысячи тонн.

«На мой взгляд, - продолжил старший лейтенант Андрей Лавринюк, - тогда на мой доклад не обратили внимания. Однако я думаю, что квалифицированный командир гидроакустической группы, обладающий большим опытом, может классифицировать этот шумовой сигнал как взрыв с вероятностью 90%. Я же, как 12 августа, так и в настоящее время, с уверенностью в 80% говорю - сигнал явился следствием взрыва».

В момент взрыва на «Курске» на ходовом мостике «Петра Великого» стоял руководитель учений - командующий Северным флотом Вячеслав Попов. Неожиданная вибрация тяжелого крейсера не могла не удивить адмирала.

- Чего это тут у вас трясет? - поинтересовался он у начальника штаба оперативной эскадры контр-адмирала Владимира Рогатина.

- Включили антенну радиолокационной станции, - с ходу выпалил тот.

И все присутствующие на мостике поверили контр-адмиралу, хотя даже человеку далекому от флотских проблем очевидно, что «Петр Великий» не мог так сотрястись от включения антенны.

«Я поднимался по трапу на ходовой мостик, чтобы изучить обстановку перед заступлением на вахту, - вспоминает другой офицер «Петра Великого», капитан-лейтенант Вячеслав Самарцев. - Неожиданно для себя почувствовал встряску корабля, и непроизвольно подогнулись колени.

Ощущение было такое, когда корабль при волнении моря примерно в 5 баллов переходит с волны на волну. Однако в тот момент море было спокойным. Я допускаю, что это можно назвать гидравлическим ударом. Поднявшись на мостик, я увидел, что вахтенный офицер запрашивал в ПЭЖ (пост энергоживучести), что за встряска была. Не связана ли она с работой электромеханической боевой части. При этом на лицах офицеров было недоумение».

Действующие флотские инструкции обязывали командира «Петра Великого» - капитана первого ранга Владимира Касатонова, не медля, классифицировать абсолютно все гидроакустические сигналы, обнаруженные службой корабля, определять их источник и координаты.

В своих показаниях Вячеслав Попов отрицает, что ему было известно о докладе гидроакустиков. Следствие вину за это бездействие возложило на командира «Петра Великого» капитана 1 ранга Касатонова, который «…не выполнил своих обязанностей по организации классификации обнаруженных гидроакустиками целей и сигналов и, получив доклад о «вспышке» и «хлопке», не дал приказание классифицировать контакт. Это не позволило получить своевременно дополнительную информацию для правильной оценки ситуации в связи с событиями на 11 час. 30 мин. 12 августа 2000 г»1)

По плану учений АПЛ К-141 «Курск» входила в район боевых действий (РБД-1) в десятимильном коридоре. На морской карте пеленг от «Петра Великого» точно пересекается с маршрутом движения субмарины. Других кораблей и подводных лодок в этом районе быть не могло.

Если бы Вячеслав Попов, командир «Петра Великого» Владимир Касатонов, другие адмиралы и офицеры Северного флота, руководившие учениями или просто находившиеся на мостике ракетного крейсера, сразу обратили внимание на доклад гидроакустика, сопоставили его с отсутствием торпедных стрельб (по плану учений начало в 11:40) и гидроакустическим ударом, взяли карту района учений и проложили пеленг 96°, а луч пеленга ложился на «коридор», по которому в район учений по плану входила АПЛ К-141 «Курск», то стало бы ясно, что авария произошла именно на этом подводном крейсере.

Вернуться на Оглавление


Рекомендуем: Обучение > Консультация аналитика

Если вы хотите получить больше информации на эту тему, напишите нам: admin@verim.org

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

1)
Постановление о прекращении уголовного дела от 22.07.2002 г., лист 22

Обсуждение

Ваш комментарий:
E C​ U R W
 
ship/katastr/k-141-kursk/o_registracii_vzryvov.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования