/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ship:katastr:k-141-kursk:ehkipazh_posle_vzryva



Экипаж после взрыва

Большая часть экипажа АПЛ К-141 «Курск» погибла непосредственно от двух взрывов, произошедших с интервалом в 135 секунд.

Официальная версия

Согласно официальной версии после взрывов в первом отсеке АПЛ К-141 «Курск» 23 моряка, находившиеся в девятом отсеке, были живы не более восьми часов.

Генеральный прокурор Владимир Устинов 27 октября 2001 года, когда подлодка была поднята со дна Баренцева моря, сделал заявление по РТР. Его комментарий непосредственно с поврежденной субмарины сопровождал подготовленный Генеральной прокуратурой видеоматериал, впервые позволивший телезрителям воочию убедиться в ужасающих масштабах разрушений на «Курске»:

«У моряков не было ни малейшего шанса спастись. В этом аду ничто не могло уцелеть… Оставшийся в живых экипаж, который перебрался в девятый отсек, жил всего 6-7 часов… Я категорически не согласен с мнением, что была возможность спасти моряков. Смерть моряков, тела которых мы сейчас достаем, наступила от удушья. Мы имеем подтверждение тому, что лодка была полностью залита водой за шесть, семь, ну самое большое эксперты дают нам до восьми часов. Спасательная экспедиция по всем нормативным нормам, к сожалению, была уже беспомощна что-либо сделать».

27 июля 2002 года, в преддверии Дня Военно-морского флота генпрокурор России Владимир Устинов на пресс-конференции, которая началась с минуты молчания в память о 118 погибших моряках-подводниках, сказал: «Я только что был с более чем 100-страничным докладом у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Подробно рассказал ему о ходе расследования и причинах гибели атомохода. Он все внимательно изучил. Теперь вот встречаюсь с вами… Согласно выводам экспертов, все находившиеся в девятом отсеке 23 человека погибли не позднее чем через восемь часов после взрывов. К моменту обнаружения затонувшего крейсера спасти кого-либо из них было уже невозможно».

Из книги В. Устинова «Правда о «Курске»:

«Согласно заключению экспертов, не позднее чем через 8 часов после взрывов, то есть еще до объявления крейсера аварийным, все находившиеся в 9-м отсеке подводники погибли от отравления угарным газом».

«Погибли наши моряки-подводники, и, конечно, страна сделала бы все, чтобы их спасти. Однако, по мнению квалифицированных экспертов, через 8 часов после трагедии искать живых было уже поздно, к сожалению».

«Должен сказать, что проведено было около 200 экспертиз, по самым разным техническим и хронологическим моментам. В результате было подтверждено: увы, уже через 8 часов никого из подводников, собравшихся в 9-м отсеке «Курска», уже не было в живых».

«Личный состав шестого, седьмого, восьмого и девятого отсеков после второго взрыва перешел в девятый отсек, где через 8 часов погиб в результате отравления угарным газом».

По 8 часам жизни моряков в 9-м отсеке существует лишь одна экспертиза, которая была проведена с участием и под руководством главного судебно-медицинского эксперта Министерства обороны полковника Виктора Колкутина.

Неофициальные версии

Неофициальные версии утверждают, что 24 подводника в 9-м отсеке жили после аварии ещё более двух с половиной суток. Если бы российские власти сразу же обратилась за иностранной помощью, то, возможно, удалось бы их спасти.

В пользу неофициальной версии говорит то, что 14 августа 2000 года военные утверждали, что подводники были живы, подавали сигнал «SOS - вода», связь с ними осуществлялась «через условные сигналы методом перестука».

Таким образом, подводники отчаянно стучали кувалдой или каким-то другим металлическим предметом больше двух суток - с 2 часов ночи 13 августа 2000 года до вечера 14 августа 2000 года с просьбой о помощи. Их сигналы SOS зафиксированы, записаны на магнитную ленту гидроакустической службой флагмана Северного Флота «Петра Великого». По магнитным записям проведена экспертиза, которая утверждает, что записанные стуки производились человеком по межотсечной переборке подводной лодки. Однако, вывод следствия звучит так: «Многократно упоминаемые в показаниях по делу шумы и стуки, ранее классифицированные экспертами как сигналы бедствия, издавались не из АПЛ «Курск», а из подводной части надводного корабля, находившегося вне пределов гибели подводного крейсера».

Также в первые дни после аварии в средствах массовой информации только и сообщали, что с «Курском» у отряда спасательных кораблей налажен акустический контакт!

14 августа в 18.25 одновременно РИА «Новости» и Интерфакс распространяют заявление командования Северного флота: «Опасности для жизни членов экипажа атомной подводной лодки «Курск», потерпевшей аварию в Баренцевом море, нет. С лодкой восстановлена связь… осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем подводного крейсера».

15 августа с утра агентства и телеканалы цитировали представителя главного штаба ВМФ Игоря Дыгало: «Командование Северного флота принимает все меры по спасению АЛЛ «Курск»… На лодке предположительно находится до 130 человек. Экипаж жив, с подводниками поддерживается акустический контакт…».

В 15.30 министр обороны России Игорь Сергеев заявляет: «В Баренцевом море началась операция по эвакуации экипажа подводной лодки «Курск».

16 августа в 16.42 Интерфакс приводит слова главкома Куроедова: «Экипаж АЛЛ «Курск» жив и борется за живучесть корабля. Моряки знают, что помощь идет, и это удесятеряет их силы… Кислорода на борту корабля должно хватить до 25 августа».

17 августа пресс-служба ВМФ дает отпор западным инсинуациям вокруг «Курска». В 01.43 РИА «Новости» распространяет официальное опровержение: «Сообщение, основанное на данных Пентагона о том, что с подлодки «Курск» после момента аварии не подавалось никаких условных сигналов, полная дезинформация».

В книге Устинова «Правда о Курске» приводится сообщение Би-би-си из Лондона 17 августа 2000 года, которая цитирует И. Клебанова: «Клебанов сказал, что команда «Курска» уже давно не подает акустических сигналов, сколько отсеков залито водой, не известно. Система регенерации воздуха не работает, и количество оставшихся в живых моряков зависит от того, сколько кислорода осталось в лодке».

Уже давно экипаж не подает сигналов, утверждает Клебанов 17 августа, значит, всё-таки подавал сигналы экипаж «Курска». Давно, по меркам пяти дней с момента трагедии, - это два, три дня.

Осмотр АПЛ К-141 "Курск" в 2001 году

Осмотр АПЛ К-141 «Курск» в 2001 году, произведённый следователями, установил следующее.

1-й отсек - первый взрыв вызвал интенсивный пожар в первом отсеке, ударная волна прошла во второй отсек. По трубопроводам вентиляции запах гари был заброшен в другие отсеки. Вторым взрывом была срезана переборка между первым и вторым отсеками (22-й шпангоут), которая, двигаясь как поршень, сминала оборудование и 22 мм настилы, срезала вварыши в прочный корпус. После подъёма АПЛ К-141 «Курск» переборка первого/второго отсеков была обнаружена на месте переборки второго/третьего отсеков (43-й шпангоут).

4-й отсек - в нём находилось больше людей, чем там должно было находиться.

5-й отсек - относительно чистый, в нём практически отсутствовала вода и угарный газ. Вторая ударная волна была остановлена лишь кормовой переборкой 5-го отсека. Переборка была выгнута дугой, но выдержала.

6-й отсек - относительно чистый, в нём практически отсутствовала вода и угарный газ.

9-й отсек - по пояс был заполнен мазутом, водой и прочими веществами. По заключению криминалистической медицинской экспертизы подводники, находившиеся в 9-м отсеке, погибли от острого отравления окисью углерода в течение 7-8 часов после катастрофы. Эта же версия озвучена в книге В.В. Устинова «Правда о «Курске»». М., ОЛМА-Пресс, 2004.

В переборках между отсеками есть герметичные межпереборочные стаканы, предназначенные для сохранения предметов в случае непредвиденных ситуаций. Между 8-м и 9-м отсеками их было два, в обоих оказались только предусмотренные регламентом чистые листы бумаги с карандашами.

Официальная версия 29 июня 2002 года

Согласно этой версии, после первого взрыва погибли все находившиеся в первом отсеке люди, частично погибли подводники и во втором отсеке, остальные были тяжело контужены.

!!Рекомендуем: Семейная Энциклопедия ЗдоровьяОбучениеКонсультация аналитика

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

Обсуждение

Ваш комментарий:
A O B I U
 
ship/katastr/k-141-kursk/ehkipazh_posle_vzryva.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования