/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ship:katastr:k-141-kursk:dejstvija_rukovodstva_uchenijami



Действия руководства учениями

12 августа 2000 года в 11:40 по плану учений АПЛ К-141 «Курск» должна была осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей. Необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и торпедную стрельбу по учебной цели.

Ни на одном корабле ордера не видели выпущенных с АПЛ К-141 «Курск» торпед. Как утверждают специалисты, практические торпедные стрельбы осуществляются при соблюдении ряда условий. Так, в момент залпа субмарина обязана показать свое местонахождение, сигнализируя ракетой, которую подводники называют КСП. Помимо этого, торпеда оборудуется специальным прибором, который при ее движении через каждые 15-20 секунд выстреливает малые ракетки. Они хорошо видны с надводного корабля-цели, где сразу же могут оценить результат стрельбы.

Отсутствие указанных событий, как минимум, говорило о том, что на АПЛ К-141 «Курск» возникла нештатная ситуация. Руководство учениями должно было принять неотлагательные меры по выяснению причин этой нештатной ситуации.

В 13:00 АПЛ К-141 «Курск» должна была всплыть и выйти на связь с отчётом. В правилах использования полигонов прямо говорится, что, если лодка не всплыла в течение часа после назначенного времени, она считается аварийной. После этого военные должны были немедленно приступить к поиску подводной лодки, для чего задействуются все находящиеся вблизи суда и самолеты.

Руководитель учений - командующий Северным флотом Вячеслав Попов в 13.591) не дождавшись планового донесения и всплытия АПЛ К-141 «Курск», улетел вертолетом сначала на авианесущий тяжелый крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», а затем на берег, сообщив журналистам, что боевые учения прошли успешно.

Единственно, что могли себе позволить руководители учений, это затратить время на сброс за борт серии гранат, что означает безусловный приказ всем подводным лодкам на всплытие. После того как лодка не всплыла, ее должны были, обязаны объявить аварийной и приступить к поисково-спасательной операции.

То, что Вячеслав Попов покинул флагманский корабль, не получив доклада командира АПЛ К-141 «Курск» Геннадия Лячина, говорит не только о профессиональных качествах, но и о человеческих. Даже профессиональное любопытство должно было заставить руководителя учениями выяснить, почему подводная лодка не выполнила стрельбу, почему не вышла на связь.

Из материалов следствия:

«Вследствие незнания адмиралом Поповым В А и подчиненными ему должностными лицами конкретной обстановки… и невыполнения требований руководящих документов ВМФ, а также из-за принятия ошибочных решений в процессе ожидания всплытия подводного крейсера он был объявлен аварийным с опозданием на 9 часов». 2)

Фактически поисковые действия «Петра Великого» 12 августа сводились к непрерывному движению корабля в районе гибели АПЛ К-141 «Курск», что создавало серьезные трудности гидроакустикам в поисках субмарины. По данным навигационного журнала, маршрут «Петра Великого» был больше похож на хаос. Остальные корабли с отличными гидроакустическими службами, если верить материалам уголовного дела, не принимали участия в поиске подлодки.

Отчет о ходе спасательной операции:

«Дежурные силы ПСО, вышли на место аварии с опережением установленных командующим (приказ № 354) сроков готовности… В настоящее время вертолеты Ка-27 являются единственными авиационными средствами, способными эффективно осуществлять поиск и подъем личного состава, находящегося на воде. Однако дальность полета вертолета Ка-27 составляет только 200 километров от аэродрома. Таким образом, в районе поиска «Курска» вертолет мог находиться не более 40 минут. Расширение радиуса действия вертолетов можно осуществить за счет использования в качестве аэродромной базы авианосцев. Однако недостаток финансирования на кораблях, а, следовательно, и отсутствие керосина, делает невозможным выполнение с них поисковых действий вертолетами. Поэтому главным средством поиска и спасения в ближней зоне были вертолеты Ми-14, радиус действий которых 350 километров«.

В районе боевых действий находилось четыре корабля(!), каждый из которых способен принимать, заправлять десяток вертолетов Ка-27. В этом случае подлетное время сокращалось до минимума. Кроме того, экипажи Ка-27 в отличие от Ми-14 имеют, несомненно, больший опыт в поиске подводных лодок, а сами вертолеты оснащены более совершенным оборудованием.

!!Рекомендуем: Семейная Энциклопедия ЗдоровьяОбучениеКонсультация аналитика

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

1)
По данным вахтенного журнала ТАРКР «Петр Великий»
2)
Постановление о прекращении уголовного дела от 22.07.2002 г., лист 23

Обсуждение

Ваш комментарий:
E O W L Y
 
ship/katastr/k-141-kursk/dejstvija_rukovodstva_uchenijami.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования