Существует мир - выше мира человека, - состоящий из всех развоплощённых душ, которые наполняют собой невидимые уровни Творения

Если мы допускаем, что человек обладает бессмертной душой, то мы имеем право спросить, что с ней происходит после его смерти? В отличие от того, чему учат многие религии, она не отправляется ни в рай, ни в ад и ни в чистилище, поскольку эти «направления» являются исключительно аллегорическими понятиями и не представляют никакой реальности в «после-жизни». В действительности, как говорится в девятом законе Онтологии розенкрейцеров, душа пребывает в Космосе на уровне сознания, соответствующем уровню духовного развития, достигнутого ею к концу своего воплощения. Там она переживает период очищения и ожидает момента нового воплощения вместе с другими душами, с которыми она свободно общается. Сколько же длится это ожидание, и как оно проходит в запредельном мире? Можно также задаться вопросом о форме, в которой усопшие пребывают в после-жизни. Однако мы отметим, нет ничего более трудного, чем попытаться осознать, что такое развоплощённая душа.

Согласно учению розенкрейцеров, между двумя последовательными воплощениями проходит с среднем 144 года. Так, например, если человек совершает свой переход в мир иной в возрасте 70 лет, то его душа пребывает в Космосе до тех пор, пока на Земле не пройдёт ещё в среднем 74 года. Такова закономерность, определяющая последовательность воплощений всех людей. Конечно, данная закономерность не свободна от исключений и поправок. Так, по кармическим или астрологическим причинам возможно воплотиться и несколько лет спустя после этого срока. И наоборот - ребёнок, преждевременно умерший, может воплотиться через несколько недель или даже дней после своей кончины, так как у него не было времени применить свободу своей воли, и поэтому у него нет деяний, которым он мог бы подводить кармические итоги в потустороннем мире. Следует еще раз отметить, что 144-летний цикл является средней величиной, а не арифметически неизменным числом.

Хотя перевоплощение определяется 144-летним циклом, в запредельном мире мы не осознаём его длительности. Так, человек, умерший в возрасте 80 лет, не осознаёт того, что он ожидает в Космосе своего нового воплощения в течение 64 лет. На этом уровне время, как и пространство, не существуют, так как они являются понятиями материального мира и воплощённого человека. То есть после-жизнь относится к области, имеющей вневременной и универсальный характер. Поэтому мы можем считать, что ожидание между двумя последовательными воплощениями не измеряется продолжительностью, но является состоянием сознания, переживаемым и воспринимаемым душою, как постоянное настоящее.

Розенкрейцеры всегда учили, что человек может жить до возраста в среднем 144 лет. Естественно, это предполагает, что при рождении он унаследовал очень хорошее здоровье и что сам он ведёт здоровый образ жизни. Он также должен жить насыщенной духовной жизнью, так как многие нарушения и болезни имеют в своей основе недостаток духовности или, точнее, избыток материалистичности. Ещё в начале ХХ века ни один ученый не допустил бы возможности такой продолжительности жизни, если только он не был посвящён в то, что мы традиционно называем «Мудростью Мудрых». Сегодня многие учёные уже соглашаются с этой идеей и проводят исследования в этом направлении. Так, недавно можно было прочитать, что «человек обладает генетическим потенциалом, позволяющим ему жить до 130 лет». Таким образом, наука также подтверждает истину, которую розенкрейцеры знают уже многие века, и это дополнительно свидетельствует об обоснованности учения розенкрейцеров.

В настоящее время миллионы душ пребывают в Космосе и ждут момента своего очередного воплощения. Говоря «миллионы», мы прекрасно понимаем, что ошибаемся, потому что человеческие сообщества, подобные нашему, существуют в других мирах, и развоплощённые души исчисляются миллиардами, и они могут возрождаться не только на Земле. Как бы то ни было, все развоплощенные души образуют мир, который мы можем назвать «супрачеловеческим». Этот мир, как и другие, порожденные вселенной и природой под воздействием Божественного Разума, регулируется своими собственными законами, осознать которые невозможно посредством исключительно объективных способностей. При этом, он столь же реален, как и наш земной мир, и он является настолько же живым. В этом отношении мы не должны ограничивать феномен Жизни формами, свойственными ей в материальном плане, то есть миром растительным, животным и миром человека. Очевидно, что этот феномен включает также и метафизическое измерение и является составной частью невидимого мира.

Вышесказанное позволяет выделить один весьма важный момент. Обычно материалистическая наука считает, что Жизнь может проявляться только в формах физических организмов, какими бы микроскопическими они ни были. Поэтому многие учёные убеждены, что она является результатом физико-химического процесса, берущего свое начало в самой материи или в составляющих её субатомных частицах. Однако, изучая первые законы розенкрейцерской Онтологии, вы поймете, что все живые существа оживлены Вселенской Душой и Жизненной силой, а эти две энергии имеют космическое, а не материальное происхождение. То есть они уже предсуществуют, прежде чем проявиться на земном уровне. Поэтому логично признать, что они существуют и на духовном уровне после смерти. Это именно так, потому что, как утверждал Гераклит в VI в. до н.э., «ничто не исчезает и ничто не появляется ниоткуда, но всё преобразуется».

Будучи существом воплощённым, человек имеет склонность отрицать явления, которые он не может воспринимать с помощью своих органов чувств, в частности, зрения. «Верю только в то, что вижу» является его девизом, в особенности, если этот человек атеист или материалист. Такая форма веры, хотя и понятна, но не всегда оправданна, даже в отношении явлений земного мира. Например, невозможно видеть окружающий нас воздух и, тем более, тысячи бактерий, постоянно находящихся в нем. Однако ни один здравый человек не станет отрицать существование этих бактерий. Поэтому тот факт, что развоплощённые души невидимы, не позволяет утверждать, что они не имеют никакой духовной реальности. Он доказывает лишь то, что их нельзя видеть нашими физическими глазами, поскольку последние приспособлены для восприятия только материального мира.

Как мы говорили выше, видеть души, находящиеся на космическом уровне, невозможно, потому что каждая из них подобна особой энергии, вибрации которой превосходят возможности нашего чувственного восприятия. Однако с ними можно вступать в контакт и общаться с их сознанием, поскольку это сознание имеет вибрационную природу. Для установления такого контакта, естественно, необходима определённая техника, которая открывается на одной из ступеней Ордена Розенкрейцеров и которая, особо уточним, не имеет ничего общего со спиритизмом. Но и без этой техники возможно воспринимать душу, в частности, в часы, следующие за «переходом», когда она освобождается от физического тела. В этом случае она представляется психическому зрению в виде лёгкой субстанции, имеющей обычно овальную форму. Можно также почувствовать её присутствие в часы, предшествующие её воплощению.

На сегодняшний день наука не может доказать существование потустороннего мира, то есть мира невидимого, в котором пребывают души усопших. Однако, мы не удивимся, когда ученые в будущем смогут доказать, что мироздание содержит параллельные планы, зоны, пространства или «чёрные дыры», которые являются местом живой сознательной деятельности, свойственной супрачеловеческому миру. Также мы считаем, что наступит момент, когда они докажут, что человек, когда он умирает, освобождает из своего физического тела тело энергетическое, вибрационная частота которого соответствует особым диапазонам космических лучей. Как бы то ни было, очень многие люди имели контакты с потусторонним миром и переживали близкое общение с душой дорогого им человека, покинувшего их. Их свидетельства являются доказательством реальности после-жизни и подтверждают знание розенкрейцеров о том, что человек в сущности своей бессмертен.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
KCOQS
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/rosa/suschestvuet_mir_-_vyshe_mira_cheloveka_-_sostojaschij_iz_vsex_razvoploschjonnyx_dush_kotorye_napolnjajut_soboj_nevidimye_urovni_tvorenija.txt · Последние изменения: 2009/11/15 23:45 — arty
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования